Dizem que quem é vivo, sempre aparece!
Sendo assim, eis me aqui!
E sempre que apareço, trago comigo alguma novidade que experimentei na cozinha!
Não vou mentir para vocês, até que tenho feito algumas coisinhas recentemente, mas sabe aquela história de: onde está a máquina? E de repente, a máquina fotográfica não aparece, a receita está na mesa e eu penso...que pena que essa não vou poder postar!
Felizmente, ontem a máquina estava em casa e consegui fotografar a receita conforme gosto de fazer: passo a passo.
Frango com crosta de Gergelim preto com purê de Abóbora
.... e tomate...
Ingredientes:
8 pequenos filés de frango ou 4 grandes.
Sal, vinagre para temperar o frango
10 colheres de sopa de gergelim preto
Óleo para untar a frigideira
1/4 de uma abóbora japonesa picada em cubos
Tempero com alho e sal e pimenta calabresa
Modo de preparo:
Tempere o frango com vinagre (eu usei 3 colheres, pois não gosto daquele gosto do frango fica quando não coloca vinagre ou água fervente). E depois com sal com alho, (usei meia colher de sopa).
Passe o frango no Gergelim preto, tente colar o máximo de gergelim que puder. Fotografei o começo, no final o frango ficou bem pretinho.
Quando terminar com o frango, comece a refogar a abóbora (deixe o óleo esquentar na panela, jogue uma colher de chá de sal com alho, meia colher de chá de corante, frite rapidamente e jogue a abóbora).
Após cozinha, amasse com um garfo ou bata com o Mixer... Praticidade é tudo!!
Deixe descansar e volte para o frango.
Frite em uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite. Não frite por muito tempo para não endurecer. No máximo, 2 minutos de cada lado.
A T E N Ç Ã O
A imagem abaixo pode ser C H O C A N T E !!!
Brincadeira! O frango fica bem pretinho, então não pense que queimou. Ele fica bem macio, visto que você o frita por pouco tempo.
Prontinho, pique dois tomates e divida nos pratos, volte o purê de abóbora para o fogo, salpique pimenta calabresa e pronto. Monte o prato:
Beijosssssssss
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