Olá meninas...Não se assustem, vou me apresentar: Dani, 32 anos,Super Recém-Casada ( 2 meses),descendente de Italianos( talvez esteja aí a aexplicação para a necessidade de falar, e falar e falar e a paixão pela comida),dentre os inumeros prazeres nas horas de folga a culinária sempre foi a minha predileção,reunir todos ou somente eu uma boa taça de vinho e uma comidinha á mesa, também viajando( sempre e muito a trabalho, quase nunca a lazer) convidada pela Agnes, essa doçura em forma de pessoa que conheço há tempos... a postar aqui juntamente com ela minhas investidas culinárias...e de agora em diante: viajando, clicando e postando...rs. Hoje depois de um dia exaustivo, daqueles mega corridos sem tempo nem pra almoçar direitinho, enfim, em casa,resolvi fazer uma comidinha rápida pra finalizar o dia, a intenção meninas era caprichar no post inicial com uma receita mais elaborada e uma mesa linda, mais achei que valia a pena postar a receitinha "rápida" mais como uma dica para dias como esse que são cada vez mais frequentes na nossa rotina,vamos lá para o "bacalhau de quarta!" ou se preferirem" Quase uma paradinha na esquina!":
Ingredientes:
Arroz Branco Normal( Hoje usei o arroz que olhava pra mim na geladeira, que é um facilitador em dias como esse, a quantidade também varia de acordo com o numero de pessoas e óbvio do seu apetite! Hoje fiz para 5 pessoas!),
Uma cebola de cabeça Roxa( minha predileta),
5 alhos amassados
Cheiro Verde,
3 Ovos Cozidos,
Milho Verde e Ervilha,
Pimentão ( aqui você pode variar a seu gosto)
7 batatas inglesas cortadas em cubo,
Azeitonas( verdes e pretas),
1 Tomate grande cortado em cubos,
Manjericão desidratado,
Bacalhau
Extrato de Tomate e
Sal a Gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe o bacalhau junto com as batatas( isso evita que você tenha necessidade de dessalga-lo previamente( em torno de 20 minutos, apenas até o ponto das batatas ficarem macias).
Em outra panela junte o alho, a cebola o tomate e todos os demais ingredientes no azeite, fazendo um ligeiro refogado, junte ao refogado as batatas e o bacalhau já escorridos e lavados, tempere a gosto e deixe levantar uma leve fervura:
Acrescente o arroz( como lhes disse hoje usei o que já estava pronto, mais se vcs preferirem podem refogar o arroz a "minuto" a parte)misture tudo.
Sirva na panela, ou em um pirex, decorado com os ovos e o cheiro verde salpicado, e... Voilá: quase uma paradinha pra comer algo na esquina, rapidinho ( em 40 minutos fiz tudo) e gostoso!
Obrigada meninas por me receberem aqui, já, já volto com outras receitinhas e uma dicas que facilitam a gente conciliar a nossa vida de mulher moderna as gostosuras de sermos 'doninhas do nosso lar" beijo no coração...
Dany Moraes
Nenhum comentário:
Postar um comentário