domingo, 12 de junho de 2011

Frango de Panela

Boa noite amiguinhas,

O que lhes vou apresentar agora passa longe do prato principal para a data de hoje, rsrsrs. Mas como na minha cidade amanhã é feriado, hoje poderei fazer "le dinner" mais tarde.
Aqui em Minas, é normal fazermos uma carne de panela que é um prato simples mas de grande aceitação quando recebemos nossos amigos para tomar uma cervejinha, conversar...
Depois que comecei com a minha dieta, comecei a evitar carne, mas como ficam meus amigos nesta história?
Claro que eles tiveram que entrar na linha!!!
A receita abaixo não é a rainha das baixas calorias, mas pelo menos, conseguimos habituar o paladar a outros tipos de alimentos.

Ingredientes:
4 cebolas
4 batatas
1 Pct de Coxinha da Asa
1 litro de água
3 colheres de vinagre
1 colher de sal com alho cheia
1 pitada de pimenta do reino
1 Kg de Linguiça de frango
2 caldos de galinha
Cebolinha verde
3 colheres de fubá
Pimenta calabresa se você preferir (mas não exagere, principalmente se já colocou pimenta do reino)


Ferva 1 litro de água e jogue sobre o frango.
Tempere-as com o vinagre, o sal com alho e se quizer uma pitada de pimenta do reino.


Pique as cebolas em rodelas e forre o fundo da panela, pique as batatas e faça o mesmo:


Pique as linguiças em tamanhos grandes e coloque por cima das batatas.


Coloque o frango por último

Coloque água até pouco mais da metade da panela de Pressão, acrescente 2 caldos de galinha e tampe a panela.
Ferva por 25 minutos.

Retire a pressão e acrescente as colheres de fubá diluídas em um copo de água.

Deixe ferver e voila:

Jogue uma cebolinha verde, uma pimentinha calabresa se gostar e bon apetit!


Nenhum comentário:

Postar um comentário