domingo, 29 de julho de 2012

Conchiglione Universitário

Olá pessoas queridas,


Ia começar este Post com a frase "Olá meus amigos" em francês e descobri que não poderia começar a frase com "olá". De acordo com meu digníssimo namorido, devo começar sempre com Bon Jour, Bon Soir ou Ça Va. Como não achei legal começar com essas palavras que são lindas quando ditas, mas não tão lindas quando se começa um Post, optei por começar do meu jeito mesmo.


Então vamos ao que interessa, pois sei que quem passa por aqui normalmente está procurando uma receitinha rápida e não para as divagações da Dona Agnes.




Dei o nome à receita de hoje de Conchiglione Universitário pela simplicidade ao preparar.
Fiquem por aqui e logo concordarão...


Ingredientes
1 colher de oleo e 1/2 colher de sopa de sal com alho
1 Cebola
1 Tomate
Creme de ricota ou Creme de leite
Macarrão conchiglione (fiz 7 conchas para cada um de nós dois)
300 g de carne moída (eu usei uma vasilhinha que sempre guardo pronta no freezer)


Cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote, cerca de 8 minutos, e você deve mexer nos primeiros 2 minutos. Caso contrário, uma concha entra dentro da outra e o ficam coladas durante o cozimento.
Enquanto cozinha, descasque a cebola e bata no liquidificador com 1/2 xícara de água. Bata bem, até ficar bem líquido.
Assim que o macarrão cozinhar, escorra e deixe reservado.
Na mesma panela, coloque o óleo, o sal com alho e assim que dourar, jogue a cebola batida. Deixe ferver até a água secar bastante. Enquanto a cebola ferve, faça o mesmo com o tomate: pique em cubos, jogue no liquidificador e bata.



Acrescente a carne moída e misture bem:



Acrescente o tomate batido e deixe ferver.


Depois que estiver secado um pouco do líquido, acrescente 2 colheres BEEM caprichadas creme de ricota ou  1/2 lata de creme de leite, misture e desligue o fogo.


Forre o fundo do pirex com a parte mais líquida do molho. Eu uso uma escumadeira para coar um pouco.


Recheie as conchas com o recheio e monte no pirex:


Quando terminar, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos.
Embora o passo a passo seja detalhado, a receita foi parar na mesa 28 minutos depois que coloquei o macarrão para cozinhar.
Isso porque, ter uma carne moída pronta no freezer, bater a cebola e o tomate no liquidificador adiantam bastante sua vida!



Bom jantar para vocês!!

beijos, beijos

Agnes


















Nenhum comentário:

Postar um comentário