sábado, 27 de agosto de 2011

Recebendo amigos em high style!!

Sabe aqueles dias em que você cisma de impressionar os amigos?
Se você que está lendo este post nunca passou por isso, eu fico feliz, pois tenho o prazer de ter um "homem" lendo meu Blog, êêê! Será???
Como tenho uns amigos que moram sozinhos, pode ser que sim....Vou fazer uma Enquete um dia!
Mas vamos lá, em um desses dias, me deu uma vontade de fazer um Arroz a piamontese e claro, recorri ao Mr. Google para me ajudar.
Como minha amiga Sueli pediu a receita, vou postar aqui e aproveito para ajudar vocês amigas que como eu, se aventuram na cozinha para fazerem a alegria dos marmanjos!

Chega de papo e vamos ao prato: Arroz a piamontese

Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 colher de chá de sal com alho
1 colher de cebola picadinha
1/2 xícara de champignon
1/4 xícara de vinho branco seco
1 caldo de carne dissolvido em duas xícaras de água quente
1 caixa de creme de leite (eu uso o light, porque estou de dieta...kkkkkk)
2 xícaras de arroz branco já cozido
3 colheres de queijo padrão raladinho

Passo a passo (desta vez sem fotos)
Derreta a manteiga, coloque o alho e a cebola e deixe até que fique transparente.
Coloque o champignon, frite um pouquinho e coloque o vinho.
Deixe uns 2 minutinhos para o álcool do vinho secar.
Acrescente o caldo de carne, deixe ferver, diminua o fogo e coloque o creme de leite.
Misture o arroz e deixe o caldo secar.
Misture o queijo e sirva...

Parece fácil??? Mas é mesmo!!!

Se animar, faça um filezinho com Molho Madeira para acompanhar:

2 colheres de manteiga
40 g de trigo
100 ml de molho madeira
560 ml de água com 2 cubos de caldo de carne
1 colher de mostarda
1 xícara de champignon

  1. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada
  2. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
No final das contas...
Os amigos agradecem (ou pelo menos fingem não é companheiros?...rsrsrsrsrs)



 Beijos e bom fim de semana!!!!


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