domingo, 17 de outubro de 2010

Made by me

Pensa só como tô inspirada este fim de semana...
Comecei fazendo um Angu a baiana feito de milho verde mesmo (Raquelzinha, lembrei de vc mas perdi meus contatos e quando o Carlos chegou já tava em cima da hora para te ligar)...
E hoje dei uma de padeira.
Fiquei lembrando dos meus tempos de início de namoro com o Dr Carlos...
Naqueles dias, eu preferia escolher o meu poder de conquista culinário a dedicar-me a manter a balança em dia. Mas depois de uns meses, o amor se instalou e as dietas voltaram a imperar...
E assim foram passando os anos, agora, bolo recheado é só em Datas comemorativas e pizza é só quando eu consigo diminuir 2 Kg na balança...Pão então? Só no Natal.
Fiquei pensando em como andava deixando de fazer coisas que eu gosto até que achei uma receitinha de um pão AUTORIZADO para quem anda cuidando da "saúde", kkkkkkkkkk

Segue aqui o resultado e também a receita (http://conversanacozinha.blogspot.com/2010/03/pao-de-iogurte-e-linhaca-dourada.html)




Pão de iogurte e Linhaça Dourada


Ingredientes:
½ xícara de água morna
½ xícara de iogurte desnatado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de leite em pó (eu uso desnatado)
2 colheres de sopa de linhaça dourada ( você pode substituir por gergelim, linhaça marrom)
1 colher de chá bem cheia de fermento granulado seco


Modo de preparo:

Pegue 1 xícara da farinha pedida, misture o fermento. Disponha numa bacia, abra uma cova e coloque os demais ingredientes. Vá adicionando a farinha restante até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Molde-o como pão de forma e coloque na forma apropriada untada com óleo e deixe descansar por 30 minutos. Forno 180° pré aquecido. Assar até dourar.



Dicas:
1- Não tinha leite em pó, então ao inves de colocar água morna eu coloquei 1/2 xic de leite morno.
Eu assei em um tabuleiro comum, modelei em formato de pão... a casquinha fica meio durinha, mas fica ótimo. É realmente estilo um pão integral, se quizer que fique mais docinho, é só colocar 2 colheres de açúcar, se quizer que fique mais macio é só coloca um pouquinho menos de trigo...

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